Полет лыжника

Полет лыжника
Фото: Sakhalininfo

Углегорский район давно славится своими летающими лыжниками. Спортсмены представляют не только муниципалитет, но и островной  регион на крупных соревнованиях, показывая хорошие результаты. Уже на протяжении 20 лет местных ребят  лыжному мастерству обучает Александр Койнов. На сегодняшний день - это единственный тренер  местной спортивной школы, хотя желающих научиться кататься на лыжах и прыжкам с трамплина достаточно.

- Лыжи и прыжки с трамплина - это моё любимое занятие, ему я посвящаю все свободное время. Чувствую отдачу от родителей, от детей, - говорит Александр Дмитриевич. - Я вкладываю в это дело всю свою жизнь. Поэтому не хочется стоять на месте, хочется развиваться. Строительство спортивного лыжного комплекса и трамплинов даст этот толчок.

Министр спорта и молодежной политики прибыл в школу для того, чтобы собственными глазами увидеть, как она работает, а главное узнать, на какой стадии находится оформление земельного участка под строительство спортивной площадки и возведение трамплинов для спортивного учреждения.

Как оказалось, земельный участок до сих пор не оформлен. Хотя на данный момент достигнуты все договорённости с общеобразовательной школой № 1, что на её территории возведут многофункциональную спортивную площадку и тем самым увеличат территорию филиала школы зимних видов спорта.

- Многофункциональная спортивная площадка включит в себя тренажеры для занятий физкультурой и выполнения нормативов ГТО, - рассказал побывавший в Углегорске Антон Зайцев, - а также даст возможность воспитанникам спортшколы проводить на ней тренировки. Мы планируем также возвести для спортсменов три трамплина, если все сложится удачно, то и четвёртый поставим со временем.

Ещё одна задача, которую прибыл решить министр, - на какой из площадок должен расположиться комплекс: нижней или верхней. Чтобы посмотреть всю территорию, Антон Зайцев обошёл склоны пешком в сопровождении тренера-преподавателя Александра Койнова, директора спортивной школы зимних видов спорта Андрея Яковлева,  начальника отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации района Дмитрия Осипова и журналистов.

По дороге Зайцев осмотрел территорию, склоны. При этом шло обсуждение и взвешивание всех «за» и «против». В итоге оказалось, что все-таки лучше расположить ее на нижней территории. Это позволит увеличить доступность объекта населению района и  даст экономию на строительстве.

- Верхняя площадка не освещается, она отдалена. Люди, которые не имеют автотранспорта, никогда туда не дойдут. Во всем должна быть логика, а самое главное -  экономика. Просчитайте и представьте мне все документы, - дал поручение министр. - Сейчас уже очевидно, что здесь нужно будет подводить коммуникации и проделать огромную работу. Здесь должен появиться объект высокого уровня, пусть он будет с небольшой пропускной способностью, районного уровня, но это будут санитарно-бытовые помещения, комнаты для подготовки лыжного инвентаря и тренажерный зал. Самое главное, чтобы люди могли приходить сюда и летом, и зимой, и днем, и вечером.

Спортивный комплекс начнут строить уже в 2017-м. В этом году необходимо сделать проектно-сметную документацию и начать подготовительные работы к возведению объекта. Также министр поручил Александру Койнову  привести в порядок имеющийся инвентарь и реконструировать трамплины К-3, К-5 и К-10м.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 27 января 2016

Заголовок в газете: В Углегорске строят новые трамплины

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру