В феврале на Сахалине проведут фестиваль блюд из наваги и корюшки. К нему присоединятся 20 заведений по всему региону.
Как пояснили в правительстве Сахалинской области, с 15 по 28 февраля в кафе и ресторанах-участниках фестиваля будут действовать одинаковые цены на блюда — филе наваги с брокколи под сыром чеддер с мидиями, корюшку с картофельным пюре, навагу с крабом в сливочном соусе или навагу с луком. Стоимость порции составит 400 рублей.
Организует фестиваль сахалинский туристско-информационный центр вместе с ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура». Его проведут в рамках еще одного традиционного островного мероприятия «Сахалинский лед-2021».
Завершится фестиваль 28 февраля мероприятием «Важный ужин» в банкетном зале отеля Мега Палас. Повара международного уровня приготовят для сахалинцев салат из обжаренной корюшки с сельдереем, напиток из облепихи и кедровых шишек, телятину с капучино из белых грибов и другие.