На Сахалине активно ловят симу. Один из рыбаков-любителей уже похвастался своим первым уловом. Сима отлично подходит для приготовления разных блюд. «МК на Сахалине» делится некоторыми рецептами.
Жареная сима с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 2-3 филе симы;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
2. Выжмите сок из лимона.
3. Разогрейте масло на сковороде.
4. Посолите и поперчите филе симы с двух сторон.
5. Выложите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
6. После того, как рыба будет готова, добавьте на сковороду чеснок и сок лимона. Тушите 1-2 минуты и подавайте блюдо к столу.
Запеченная сима с овощами
- 4 филе симы;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 перца болгарского;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1. Порежьте морковь, лук и перец болгарский крупными кусками.
2. Посолите и поперчите филе симы.
3. Положите овощи на дно формы для запекания, полейте растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
4. Выложите рыбу на овощи.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до готовности.
6. Выньте из духовки и подавайте к столу.
Суп с симой и овощами
- 300-400 гр. филе симы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка);
Способ приготовления:
1. Лук порезать мелко, морковь нарезать крупными кусками, картофель - кубиками. Филе симы нарезать на кусочки.
2. В кастрюлю положить лук, морковь, картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 10 мин.
3. Добавляем симу и варим еще 10-12 минут на медленном огне.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Подавать горячим или теплым.
Отметим, что ловить симу в регионе разрешено с 15 мая. Причем делать это можно спиннингом, удочкой или нахлыстом.