Ярким гастрошоу завершился первый «Гастрокэмп Сахалин-2024». Об этом рассказали в региональном министерстве туризма.
Проект стал началом совместного сотрудничества местного профессионального сообщества. Шеф-повара будут развивать гастрономический туризм на Сахалине, сформировав островную кухню.
«Команда приехавших именитых шеф-поваров мирового уровня под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана в течение недели провела ряд мастер-классов с использованием локальных продуктов, а также активно консультировала местное профессиональное сообщество», - рассказали в ведомстве.
Организаторы гастрофестиваля уверены, что первая встреча поваров дала новый толчок в создании уникальной кухни региона, которая базируется на русских, корейских и японских блюдах.
«Мы, бесспорно, будем продвигать бренд Островной кухни за пределами островов», - прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Леонид Гелибтерман отметил, что у Сахалина большое будущее как у гастрономического региона. Шеф был удивлен разнообразием ресторанов разных кухонь мира, которые базируются в области.
«У региона высокий потенциал для развития единой концепции гастрономического туризма», - добавил президент Международного эногастрономического центра.
На финальной встрече гастрокэмпа приезжие и местные шефы приготовили кулебяку по-сахалински с симой, папоротником, рисом, грибами, ванильными блинами, соусом берблан и зеленым маслом. Также посетителей угощали сорбетом и лимонадом, в основе которого были клоповка, малина и сахалинская клубника.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что на Сахалине стартовал «Гастрокэмп-2024».