Пять миллионов икринок горбуши заложили на инкубацию работники Курильского рыбоводного завода за первые три дня своей путины. Об этом рассказали в газете "Красный маяк".
На прошлой неделе специалисты в очередной раз провели анализ горбуши, которую рыбоводы с большим трудом собрали и специально выдерживали в канале. Зрелость производителей превысила 80%. Затем стартовал процесс закладки икры.
"Работа идет не так споро, как хотелось бы: помимо катастрофически слабых подходов горбуши к Итурупу, отрицательно сказываются на процессе то низкое атмосферное давление, то похолодание", - отметили в сообщении.
Рыбоводы продолжают проверят зрелость самок. Незрелые отправляются на дозревание. Готовых к воспроизводству вспарывают, осеменяют, отправляют на инкубацию.
Ранее "МК на Сахалине" писал, что в Дальнем к концу сентября достроят новую поликлинику.