В Сахалинской области состоится II гастрономический фестиваль «Дикоросия». Об этом рассказали в министерстве туризма островного региона.
Встреча кулинаров пройдет в мае, потому как в этом месяце на острове активно начинают собирать первые дикоросы, обладающие богатым питательным составом и уникальным гастрономическим колоритом. Специалисты областного минтуризма, представители туристско-информационного центра и рестораторы региона обсудили планы на весенний гастрофестиваль.
«Планируется, что традиционное событие стартует в конце мая и главным «гастрономическим участником» блюд и сетов, которые разработают рестораны, станут сезонные островные дикоросы», - отметили в сообщении.
Первый замминистра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова рассказала, что в Сахалинскую область по традиции пригласят именитых шеф-поваров, которые устроят мастер-классы. Также в этом году в рамках «Дикоросии» организуют сбор дикорастущих растений в лесу. Наталия Пахолкова добавила, что такой опыт прошлого года высоко оценили участники мероприятия. На сегодняшний момент рестораторы, которые решили принять участие в весеннем гастрономическом фестивале, начинают разрабатывать меню.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что в Ногликах пройдет фестиваль коренных народов Севера.