В области определили лучших местных товаропроизводителей

В Сахалинской области завершился конкурс «Сахалинское качество-2019». Конкурс проходил в три этапа и начался еще в июле

В области определили лучших местных товаропроизводителей
Фото: sachalin.info

На первом этапе проводилась закупка продуктов местных производителей в торговых точках региона, после чего специальное экспертное жюри оценивало вкус, запах, консистенцию и внешний вид товара. Чтобы конкурс был непредвзятым, производитель продуктов не был указан, а продукции присваивался обезличенный код.

Всего было продегустировано 92 образца мясо-молочной, хлебобулочной и рыбной продукции от 49 предприятий из 14 районов области.

Финальным этапом конкурса стала выставка товаров народного потребления, прошедшая в минувшие выходные в торгово-развлекательном комплексе «Сити Молл». Здесь любой мог попробовать свежую продукцию местных производителей.

По результатам конкурса определились следующие победители:

- лучший производитель нарезных батонов – Корсаковский хлебокомбинат;

- лучший формовой хлеб из пшеничной муки – Холмский хлебокомбинат;

- лучший зефир оказался у компании «Кондитерская лавка»;

- лучший производитель полукопченой «Краковской» колбасы и колбасы вареной «Столовая, 1 сорт» – колбасный цех «Сахалинский»;

- лучшие варено-копченые куриные крылья у индивидуального предпринимателя Купцовой;

- лучший производитель пастеризованного молока – предприниматель Савинков;

- лучшая сметана у крестьянского хозяйства «Мрия» и крестьянско-фермерского хозяйства Зиминой;

- лучший кефир производят индивидуальные предприниматели Савинков, Грушка и Любинецкий;

- самый качественный адыгейский сыр у совхоза «Южно-Сахалинский»;

- лучшая лососевая икра у компаний «Курильский рыбак» и «Парсах»;

- лучшие консервы рыбные «Скумбрия дальневосточная холодного копчения» производит компания «Меридиан»;

- лучшие консервированные котлеты из лососевых рыб производит рыболовецкий колхоз имени Кирова;

- лучшим в производстве салата из морской капусты «Дальневосточный» стало «Янтарное»;

- лучшую «Сельдь тихоокеанскую, филе ломтики в горчичном соусе» готовит «Сахалинпищепром».

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, борьба между предприятиями развернулась и за лучшее выставочное место конкурса. Здесь были представлены запеченный поросенок и гирлянды разнообразных колбасных изделий. В центре внимания посетителей оказалась большая книга из сала, символизирующая историческую летопись предприятия «Сахалинский бекон» с 2002 года (на фото). А победителем в итоге признали экспозицию колбасного цеха «Сахалинский».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №36 от 28 августа 2019

Заголовок в газете: Битва вкусов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру