На крупнейшем животноводческом комплексе в островном регионе АО «Мерси Агро Сахалин» для импортозамещения начали выпускать копченое мясо. Предприятие продолжит расширять ассортимент продукции и увеличивать объемы производства даже в условиях антироссийских санкций.
Сегодня сахалинцы могут уже приобрести новинки от компании, среди которых — копченая грудинка, хрящи, рулька и мясной орех. Ожидается, что к концу этого года «Мерси Агро Сахалин» будет поставлять в торговые объекты региона до тонны копченостей.
«Еще мы продолжим и нарастим выпуск линейки полуфабрикатов. Это свиной фарш, котлетное мясо, шашлык в маринаде. Ежемесячно наше предприятие выпускает около 450 тонн охлажденной свинины, что составляет 77% на островах», — добавила генеральный директор акционерного общества Маргарита Маргарита Михайловская.
В настоящее время свинокомплекс является ключевым производителем мяса на Сахалине и Курилах. Его запустили благодаря поддержке региональных властей и АО «Корпорация развития Сахалинской области».
Министр сельского и хозяйства региона Инна Павленко отметила, что в текущих реалиях Сахалинская область еще больше становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции субъектом.
«Курс, взятый правительством региона на создание местных животноводческих комплексов, в том числе и «Мерси Агро Сахалин», был правильным», — заключила глава ведомства.
В прошлом году на островах объем выпуска мяса всех видов на островах составил 15,6 тыс. тонн, что на 0,4% выше аналогичного показателя 2020 года. В этом году местные производители станут выпускать еще больше продукции по доступной цене для сахалинцев и курильчан.