«МК на Сахалине» начинает делиться рецептами блюд на каждый день. В этом изданию будет помогать сахалинский повар-любитель, домашний кулинар Мария Дудина. Сегодня, 4 мая, приготовим простое и вкусное блюдо — сырники из Рикотты.
Ингредиенты
- сыр Рикотта — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- сахар — 3 ч. ложки;
- растительное масло (для жарки);
- сметана/варенье/сгущенка (для подачи).
«Когда в холодильнике не оказалось творога, это не значит, что можно забыть про сырники. Если есть творожный сыр — Рикотта, то вы более чем спасены. Готовить из него сырники очень легко, они получаются очень нежными и вкусными. Рекомендую!», — отметила Мария Дудина.
Как приготовить
- В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сахар и муку. Затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В небольшую тарелку насыпаем муку, сковороду ставим на плиту и наливаем в нее масло.
- Из полученной массы формируем шарик и обваливаем его в муке.
- После того, как сформировали все сырники, выкладываем их по очереди на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до готовности.
- Подаем сырники из Рикотты к столу со сметаной или вареньем.