Сегодня, 5 мая, сахалинский кулинар, наш постоянный соавтор Марина Дудина предлагает приготовить вкусный сырный суп с креветками. Рецепт приготовления этого блюда простой.
«Готовлю его дома, когда родным надоедает борщ или рассольник, например. Необычный супчик точно всем понравится», — отметила повар-любитель.
Ингредиенты
- 125 г сыра;
- 0,5 л мясного бульона;
- 100 г креветок;
- ¼ ч. ложки шафрана;
- 0,5 л молока;
- 25 г муки;
- соль, перец, укроп;
- 1 ст. ложка 10%-х сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как приготовить
- Креветки отвариваем.
- Разогреваем масло, обжариваем муку, заливаем молоком и бульоном, хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем его в суп и варим, пока не расплавится.
- Солим, перчим.
- Кладем в суп креветки, вливаем сливки и кипятим.
- При подаче украшаем укропом.
Ранее «МК на Сахалине» публиковал рецепт простого и вкусного завтрака — сырников из Рикотты.