5 способов вкусно засолить селедку в домашних условиях

5 способов вкусно засолить селедку в домашних условиях
Фото: unsplash.com

Селедка массово подошла к берегам Сахалина. Островитяне ловят рыбу руками в Холмском и Корсаковском районах. Многие жители острова засаливают сельдь. «МК на Сахалине» решил поделиться со своими читателями некоторыми рецептами.

1. Классический рецепт селедки в соленом рассоле:

- Очистите 4-5 средних селедок от кожицы и костей, разрежьте на кусочки.

- Подготовьте соленый рассол из 1 литра воды, 300 грамм соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Доведите до кипения, остудите.

- Положите селедку в рассол, дайте настояться в холодильнике 2-3 дня.

2. Селедка с добавлением моркови и лука:

- Очистите и нарежьте среднюю морковь и 1 луковицу в полукольца.

- Разложите половину моркови и лука в нижнюю часть контейнера, насыпьте слой соли, выложите селедку (очищенную и нарезанную). Посыпьте сверху оставшейся морковью и луком, залейте горячей водой с уксусом (на 1 литр воды — 3 столовые ложки уксуса).

- Оставьте засаливаться селедку в холодильнике 1-2 дня.

Фото: unsplash.com

3. Маринованная селедка в кефире:

- Подготовьте маринад из 1 стакана кефира, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и перца, мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку).

- Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

4. Селедка с добавлением кориандра и чеснока:

- Скорлупьте 5-6 зубков чеснока, пропустите через пресс.

- Подготовьте рассол из 500 мл воды, 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек уксуса, 5-6 горошин черного перца, лаврового листа.

- Очистите и нарежьте селедку на кусочки. Положите в рассол, добавьте 2 чайных ложки кориандра и чеснок. Залейте маслом сверху. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

5. Копченая селедка в травах:

- Купите копченую селедку. Разложите на тарелке.

- Подготовьте смесь из мелко нарезанных зеленых трав (укроп, петрушку, базилик), лимонного сока и оливкового масла.

- Обильно сбрызните селедку этой смесью, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы пропиталась вкусом трав.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что море побелело из-за большого количества селедки в Корсаковском районе. За рыбой, взяв с собой сачки, отправились сотни сахалинцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру