В преддверии проведения гастрономического марафона «НаВажный фест», который состоится 16 февраля, в Сахалинской области начался «Гастрокэмп-2024». Об этом сообщили в региональном министерстве туризма.
Хедлайнер мероприятия — президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман. Его команда оценила разнообразие продуктов на сахалинских рынках и собрала корзину деликатесов, необходимую для проведения мастер-классов.
«Сахалинские рынки и их ассортимент впечатлили шеф-поваров. Особенно яркое впечатление на гостей произвели: клоповка, она же красника, лимонник, морской виноград и, конечно же, местная рыбная продукция и морепродукты», - рассказали в ведомстве.
На гастрокэмпе команда Леонида Гелибтермана оценит блюда сахалинских шефов. Рецепты будут созданы специально для «НаВажного феста». Лучшие войдут в книгу блюд региональной кухни из локальных продуктов, где главными будут корюшка и навага.
«С 5 февраля пройдет серия мастер-классов и для общего пользования, и для профессионалов, кто участвует в фестивале», - отметил Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и рестораторов «САКУРА», шеф-повар ресторана «Чехов-паб» Валерий Ковалёв, пригласив желающих на встречи в рамках гастрофеста.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что в Южно-Сахалинске пройдет гастрономический марафон «НаВажный фест».