На Сахалине завершился первый островной Гастрокэмп

На Сахалине завершился первый островной Гастрокэмп
фото: министерство туризма сахалинской области

Ярким гастрошоу завершился первый «Гастрокэмп Сахалин-2024». Об этом рассказали в региональном министерстве туризма.

Проект стал началом совместного сотрудничества местного профессионального сообщества. Шеф-повара будут развивать гастрономический туризм на Сахалине, сформировав островную кухню.

«Команда приехавших именитых шеф-поваров мирового уровня под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана в течение недели провела ряд мастер-классов с использованием локальных продуктов, а также активно консультировала местное профессиональное сообщество», - рассказали в ведомстве.

Организаторы гастрофестиваля уверены, что первая встреча поваров дала новый толчок в создании уникальной кухни региона, которая базируется на русских, корейских и японских блюдах.

«Мы, бесспорно, будем продвигать бренд Островной кухни за пределами островов», -  прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Леонид Гелибтерман отметил, что у Сахалина большое будущее как у гастрономического региона. Шеф был удивлен разнообразием ресторанов разных кухонь мира, которые базируются в области.

«У региона высокий потенциал для развития единой концепции гастрономического туризма», - добавил президент Международного эногастрономического центра.

На финальной встрече гастрокэмпа приезжие и местные шефы приготовили кулебяку по-сахалински с симой, папоротником, рисом, грибами, ванильными блинами, соусом берблан и зеленым маслом. Также посетителей угощали сорбетом и лимонадом, в основе которого были клоповка, малина и сахалинская клубника. 

Ранее «МК на Сахалине» писал, что на Сахалине стартовал «Гастрокэмп-2024».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру