На Сахалине сняли второй сезон документального сериала «Еда наших»: съемочная группа во главе с режиссером Ваней Волковым посетила отдаленные поселки и деревни острова и узнали интересные рецепты, передающиеся из поколение в поколение. Об этом сообщает медиаплатформа Food.ru.
Зрители, посмотрев новый сезон, станут немного ближе к культуре единственного в России островного региона. Первый выпуск интересен тем, что в нем подробно рассказали, как вкусно приготовить печень бычка в желудочке, а также показали студень мос. Во втором уделят внимание приготовлению мяса нерп: из него можно сделать салат, либо съесть сырым в качестве деликатеса.
«Нам было важно не просто получить высокие показатели просмотров, а поведать о самых разных уголках нашей огромной страны. А еще показать ее зрителям с новых, неожиданных сторон и рассказать об аутентичной еде, о быте и культуре местного населения», — отметили в сообщении.
Сезон состоит из восьми серий - по две на каждый регион. Съемочная группа посетила Сибирь и Дальний Восток.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что в Анивском районе к переселению из авариек в этом году готовятся 18 семей.